bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

牛羊去势器钳使用方法

牛羊去势器特点:

 

使用无血去势钳进行公畜的阉割手术,与传统的外科手术式阉割的方法相比,具有以下优点:

◎操作简便,手术者仅需要短时间训练即可掌握使用技巧,而传统的外科手术式阉割则需要接受过专门训练的兽医才能进行;

◎安全性好,因手术中无需切开家畜的阴囊,从而降低了伤口感染的风险,避免了外科手术后破伤风感染导致家畜死亡的危险;

◎术后护理简单,采用无血去势钳加以去势后的动物,无需在手术后加以特别的护理以避免并发症发生。

 

使用方法:

家畜保定(兽医术语,即将家畜可靠、稳定的控制)、局部麻醉后,手术者用手抓住家畜(如:牛、羊等)的阴囊颈部,将其睾丸挤到阴囊底部,将精索推挤到阴囊颈外侧,并用长柄精索固定钳夹在精索内侧皮肤上,以防精索滑动。然后将无血去势钳的钳嘴张开,夹在长柄精索固定钳固定点上方3~5cm处,助手缓缓合拢钳柄。钳夹点应该在睾丸上方至少1厘米处。

  在确定精索已经被钳口夹住之后,用力合拢钳柄,即可听到清脆的“喀嗒”声,表明精索已被挫断。钳柄合拢后应停留至少1分钟,再松开钳嘴,以保证精索已经断裂。松开钳子,再于其下方1.5~2.0cm处的精索上钳夹第二次,确保手术效果。右图即是手术过程的示意图,两处虚线即为钳口钳夹的位置。
对另外一侧的精索作同样操作,钳夹处皮肤碘酊消毒。 手术6周后,检查接受手术的家畜,察看睾丸是否已经萎缩、消失,以确保手术效果。

分享到:

上一篇:郑州农盛乐农业科技主营项目

下一篇:农盛乐干湿下料器特点 参数

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码