bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

发酵小杂鱼、动物内脏器等方法技术

1、发酵家禽鱼粉等屠宰下脚料,如鸡鸭内脏,鱼内脏 

      内脏下脚料等200公斤, 农盛乐饲料发酵剂一瓶,玉米面等50公斤(越脏的用量越多一些),食盐2.5公斤,事先将 农盛乐饲料发酵剂与玉米面混合好,备用,食盐则事先与下脚料混合好备用,保存的容器可以用缸,也可以用水泥池(不过水泥池中事先要垫上塑料薄膜),或其他容器,最后把所有料都混合均匀,上面再盖上一层塑料薄膜密封好。发酵半个月以上,发酵越久效果越好,香味很浓厚。
      注意此技术的关键点在于要密封严格,不让空气进入,否则会发臭和发酵失败。
      只要密封好,物料可以保存一年以上,消化吸收率更好,并可保存下去不变质。可以做水库肥料,也可以掺入饲料中喂猪鸡鸭牛羊等陆上动物,并完全可以代替鱼粉使用。
      猪饲料中的用量一般为3~10%,这里指折干物质料的用量,如果是直接称湿料(或鱼露液体料),则加倍称量,如按配制100公斤饲料来计算,如果加入折干物质为3%,则实际称重时应该称取6公斤。
     代替或者作为鱼粉豆粕的替代品来用
2、水库存多余小杂鱼的发酵等
   小杂鱼(或成鱼)等200公斤,农盛乐饲料发酵剂一瓶,玉米面等30公斤,食盐1公斤,事先将农盛乐饲料发酵剂一瓶与玉米面及食盐等混合好,备用,保存的容器可以用缸,也可以用水泥池(不过水泥池中事先要垫上塑料薄膜),或其他容器,在容器中放入一层鲜杂鱼,再抓一把农盛乐饲料发酵剂与玉米面的混合物,均匀地撒到上面,再放一层鲜杂鱼,再撒一小层农盛乐饲料发酵剂混合物,如此直到所有鲜杂鱼放置完毕。上面再盖上一层塑料薄膜密封好。发酵半个月以上,发酵越久效果越好,会变成鱼露,香味非常香,甜酒香带露香味。
    注意此技术的关键点在于要密封严格,不让空气进入,否则会发臭和发酵失败。
只要密封得好,这样可以保存一年以上台阶,杂鱼可以保鲜,取也时是非常鲜的,时间久了,如放置半年以上,会慢慢变成鱼露,象溶解了一样,当然这种鱼露营养价值更高,消化吸收率更好,并可保存下去不变质。可以做水库肥料,也可以掺入饲料中喂猪鸡鸭牛羊等陆上动物,并完全可以代替鱼粉使用,使用效果远超过优质鱼粉。
    猪饲料中的用量一般为3~8%,这里指折干物质料的用量,如果是直接称湿料(或鱼露液体料),则按三倍称量(因为含水量大于70%),如按配制100公斤饲料来计算,如果加入折干物质为3%,则实际称重时应该称取9公斤。
     代替或者作为鱼粉豆粕的替代品来用。
1、活的小鱼需要煮熟后才发酵吗?是生的直接发酵好还是熟的发酵好?还有你们常说的豆渣那里有卖?多少钱一吨才合算?(和豆粕相比)我这里是广西钦州。
   这一点大家可能有所不知,如果要发酵小杂鱼,最好是新鲜打碎后加玉米粉(当然也可以用薯干粉、麦粉、米粉、稻谷粉、高粱粉、次粉等能量饲料)进行发酵的更好,比煮熟后再发酵更好。
   为什么会这样呢,这是因为任何动物新鲜体内都含有各种酶,包括蛋白酶核酸酶,还有各种数千种代谢途径酶,这些酶可以保证小杂鱼能相对彻底分解成小分子营养物质,甚至动物肠道都能自溶解而穿透,如果这时有外界杂菌参与的话,同时又恰好暴露在空气中的话,则可能分解蛋白产生组胺、尸胺等难闻之物,这就不好了,好在我们是人工控制发酵的,把小杂鱼浆与能量饲料混合好,压实密封好进行发酵,彻底排除了空气的进入,同时,加入农盛乐饲料发酵剂彻底控制了杂菌的进入和繁殖,所以,不会存在产臭味的因素。
    所以,在新鲜状态下 发酵动物下脚料,反而是更好的,更容易产生各种低分子营养物质,只是要注意,一要加入充足的能量饲料以促进有益细菌的生长,二是要压紧密封好;这就OK了。
 
 如有不懂的地方,别忘记还有我们农乐的资深技术员可以免费为您提供服务哦,24小时免费热线:0371-55070805,13383832575.为了节约您的宝贵时间,请您拨打电话前,准备好想要咨询的问题,以免咨询的时候遗漏!或者登陆我们的技术网站:www.hnemjun.com 免费查阅相关的技术资料。想网上订购产品,请登陆我们的淘宝店铺(http://shop63510687.taobao.com/)购买。
   另外为了方便您下次查阅,不要忘记分享或者转载到您的QQ空间或者微博上面。知识就是财富,付费的不一定是最好的,但免费的东西却是最珍贵的。
分享到:

上一篇:发酵豆渣豆粕做花肥的技术和施用方法

下一篇:要想养猪效益高,关键还是要把小猪养好

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码