bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

饲料发酵液在发酵鸭粪为肉牛上的应用

  这里使用的饲料发酵液是农盛乐饲料发酵液。农盛乐饲料发酵液品质12年,纯生物制剂,由放线菌,醋酸菌,酵母菌,芽孢杆菌等10属80多种益生菌组成!农盛乐饲料发酵液1公斤/瓶,12瓶/箱,适用于青饲料发酵,粗饲料发酵,禽粪便,泔水发酵,豆渣发酵等多种用途,220元/箱,韵达包邮!
  鸭粪是所有常规畜禽粪便中营养价值最高的,因为鸽肠子相对于牛羊鹅猪而言太短,食物在肠道中逗留的时间不长,所以鸽饲料的养分一般只能吸收其中的三分之一左右,大部分从直肠排出体外,最终造成鸽“拉出去”的都是“宝”了。鸭粪含粗蛋白约28%、纯蛋白13%,总氨基酸8%,且各种氨基酸比较平衡,此外,还含有丰富的B族维生素和多种微量元素。所以,鸭粪是廉价的低能蛋白饲料,用鸭粪代替部分蛋白料,再补充一些能量饲料,能大大提高畜牧养殖业的经济效益,而且能减少污染,净化环境,形成生态产业链。同样,鸭粪还可经发酵制成高档优质有机肥料或进一步制成有机无机生物配方肥(简称生物肥),带来很好的经济效益、生态效益和社会效益。比如,以每只鸽年产鲜粪41.4千克,万只鸽场年产鲜粪414吨算,可发酵饲料达200吨,如全部自用,可节省约16万元饲料成本,如出售,可产生24万元的经济收入。但如果不经发酵处理,直接将鲜粪出售只能得到6万元左右的收入,两相比较,发酵的经济回报是明显的。据不完全统计,我国现在年产鲜鸭粪约6000万吨(不包括散养户鸭粪),折合干鸭粪1800多万吨,如全部作为饲料,可节省麦粉等精料300多万吨,折合人民币约30多亿元。
  农盛乐饲料发酵液发酵鸭粪作饲料喂肉牛的方法:
  事先用麦麸、米糠或草粉做鸭舍垫料,垫料与鸭粪的重量比约为3:2,鸭粪与垫料混合物水分含量控制在35%左右。要求所收集的鸭粪必须是无疫病的新鲜鸭粪,夏天不超过3日,冬天不超过5日,以当日收集的鸭粪发酵效果最好。如果长期饲喂大剂量抗生素添加剂的鸭粪,使用农盛乐饲料发酵液发酵处理效果欠佳。配制方法:按1吨鸭粪垫料混合物与3公斤农盛乐饲料发酵液、400克红糖的比例进行混合。先按要处理鸭粪混合物的量分别计算出饲料发酵液和红糖的用量,先用少量50℃左右的温水把红糖溶解,然后加适量冷开水稀释,随之加入所需农盛乐饲料发酵液,并按处理鸭粪及垫料量的5%加足清水,混匀待用。将收集的鸭粪垫料混合物分层装入发酵池内(小型鸭场可用坛、缸处理),每层20厘米厚,按比例喷洒稀释饲料发酵液,每加一层料喷洒一次饲料发酵液,直至贮满,用塑料薄膜密封发酵。在常温情况下,发酵5~7天即可完成。发酵成功的鸭粪,酸香味取代了臭味,鸭粪里面有白色菌丝覆盖,可用于饲喂肉牛、奶牛等动物。饲喂时应注意遵从“由少到多,慢慢适应”的原则,即第一天可添加发酵饲料用量为10%,第二天20%,逐渐加多,直到50%左右。肉牛很爱吃,无病,皮毛红润发亮,喜睡,能替代百分之五十的精饲料,每头肉牛饲料成本节省上百元,值得大力推广。
  公司主营发酵床EM菌种、饲料发酵剂、水产菌种、种植菌种等EM微生物益生菌制剂,包括母猪产床、猪牛羊耳标、人工授精设备、加温降温设备、注射器、动物饮水器等畜牧养殖用品,并免费为您提供发酵床制作技术,饲料发酵技术,粪便饲料技术,粪便养蝇蛆蚯蚓技术,发酵肥料技术,水产养鱼技术,农业种植土壤改良技术等环保生态养殖技术。公司秉承“品质高、服务优、信誉佳、技术专”的理念发展推广绿色生态农业,走持续发展农业的道路,竭诚为客户提供服务。

 

分享到:

上一篇:米酒糟怎么用农盛乐饲料发酵液发酵喂肉

下一篇:牛用矿物质营养舔砖如何购买?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码