bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

减少呼吸道疾病的发生农盛乐戒料香

 这几天,我一直在总结过去几个月的猪价,为什么会出现同样的规律,月初涨势凶猛,然后震荡回调,再上涨,再回调,无论是上涨月份还是下跌月份,上旬猪价总是好于下旬。在这个过程中,究竟谁是最大受益者?怎么才能提高肉质从而提升猪价呢?农盛乐戒料香13523570103

有效提高育肥猪收益的农盛乐育肥猪戒料香产品优势:
1.性价比高
2.营养价值高
3.提高饲料吸收利用率
4.降低养殖成本
5.促进免疫器官发育
戒料香的作用:
1、增加动物采食量,提高饲料转化率,提高日增重,缩短出栏时间,增加出栏重。
2、改善肠道微生态体系,调节肠道菌群平衡,修复肠黏膜;产生多种消化酶类,促进消化吸收;增强肠道蠕动能力,减少便秘、腹泻发生,提高饲料转化率,
3、增强猪群抗病能力,降低发病率和死亡率,减少用药成本;长期添加,促进骨骼发育,改善体型,毛皮光亮,改善猪肉品质。
4、维护肠道微生态平衡,在肠道内形成生物、化学屏障,减少有害物质的吸收状态,粪便无未消化的饲料残渣。
5、优化生活环境,降低舍内氨气,硫化氢等有害气体浓度,改善饲养环境,减少呼吸道疾病的发生。
6、促进蛋白质的合成,减少蛋白质的分解,增加肌肉间脂肪而减少皮下脂肪,提高猪肉持水力,使肉质鲜美;改善胴体品质,提高出肉率改善体形,提高瘦肉率和屠宰率,丰满臀部。
7、减少或替代饲用抗生素,降低耐药性。
1、平衡点的博弈:我认为今年供求关系处于略微紧平衡状态,从6月到现在的猪价,反映供需双方在平衡点的博弈,虽然猪价整体是在缓慢爬坡中,但从每次涨跌幅度来看,双方博弈力量相差不大。有句话是,能跌到哪里去?但是又能涨多少呢?我们渴望的大涨后面总是跟着回调。我认为这种博弈会是下半年的常态,就是涨到一定点上,就会回调。跌到一定点上,就会突然上涨。
2、规模猪场的市场影响力越来越大:这2个月锐奇数据一直在做一个规模猪场出栏量监测,因为数据不够系统化,所以我们还没有对外发布。但从监测数据来看,规模猪场对市场的影响力越来越大,比如7月可能散户出栏的很少,但规模企业并不少。而8月规模企业增加的并不是很多,对应的是8月的上涨。我在7月底发帖说8月猪价可期,也是基于我们监测的数据。我最近一直在关注大企业的销售策略。因为很多企业都已经建立专业化的市场研究团队,很多养猪企业在7-8月份更多是顺势出售,并不压栏等待上涨。尤其是在涨价期间,大企业更多是主动上调价格,但也是在积极销售。而散户则恰恰相反,往往是在涨价到头或开始下调时才积极出栏。这一点值得思考!
3、市场不在乎猪多少,而在乎何时出?我一直这个观点,猪价涨跌与猪多少并不是成直接关系,而很大程度与大家何时出栏密切相关。前几天涨价非常疯狂,我们觉得是缺猪,但现在跌了,我们感觉猪多了。究竟是多了还是少了。所以,研究和关注大家何时出栏比研究供求关系更重要。8月上旬猪价最大的利好是处于一个出栏空档期,但恰好立秋是一个消费小高峰,在我看来抓住这个机会很重要。我也给论坛一大咖说了这是少有的机会,请务必珍惜。
4、西南一路高歌,说明了什么?
这几天西南猪价一路高歌说明了什么?说明了此时生猪流通的中断。大家记着一点,西南地区永远是缺猪的,并且是常年缺猪。前几个月,是因为北方牛猪多,价格低,一直拖着西南地区的猪价,但近几天北方快速上涨,很多牛猪在等待更高的价格,所以造成了西南地区的紧张。但北方已经开始下跌,势必造成二次育肥跟着出栏,所以我认为西南地区接下来有点风险。
5、避开出栏高峰,是永恒的赢家!
很多人说那接下来猪价会怎么走,我认为同样是遵循这样的规律,就是大家都开始卖的时候,就可能下跌,而当大家稳定出栏的时候,猪价也可能稳定,而当阶段性供不应求的时候,猪价就会上涨。8月下旬如果下跌过多,那9月上旬就有机会反弹。总之,今年和去年最大的区别是不会造成过猛的集中出栏,进入8月下旬,消费端的支撑也是很大利好。
所以,我还是建议大家去思考如何避开出栏高峰,网上有很多数据可以判断此刻大家的卖猪心态,只要细心观察,定能找到规律,卖个阶段性高价还是很容易的。如果你周围有比较大的养猪企业,跟着他们的节奏出栏,也是上策。
最后,我觉得这次下跌幅度不会太大,原因有几点:
1、大企业在8月份出栏量增加有限,除非我们的数据不准确;
2、市场更多是挤压大猪、牛猪尽快出栏。总之不要太担心,如果你的猪体重还没超标,完全可以放开心态,相信下跌之后接下来还有上涨机会。但对于牛猪,尤其是5月份压过来的牛猪,这是最后的机会了。
分享到:

上一篇:预防仔猪腹泻拉稀选择农盛乐仔猪戒料香

下一篇:净化仔猪生长环境仔猪戒料香厂家在那

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码