bodu.com

市场总监/经理博客

正文 更多文章

农盛乐育肥猪戒料香降低发病率和死亡率

 在高温炎热的酷暑天气里,猪猪为了抵抗高温应激,保持机体的生理平衡,活动量和采食量都会明显减少,生长速度缓慢,降低了饲料报酬,因此民间有六腊不长猪之说。我对养猪管理情有独钟,炎夏如何提高猪的采食量,在此聊聊自己的观点和做法。农盛乐戒料香13523570103

夏季养猪,降温是猪场管理的重中之重,是提高猪的采食量的关键所在。由于猪体自身产热,会明显提高猪舍内温度,因此夏季养猪,必须比其他季节降低密度,保持在合理范围之内。这一点容易被养猪户忽视。
由于高温酷暑的危害,猪的肠胃消化吸收能力受到破坏,免疫力也受到影响。可在饲料中添加开胃,促进消化吸收能力的山楂  陈皮  大曲  酶制剂等,抗热应激的小苏打  维生素c等,清热解毒的清瘟败毒散等。添加品种根据具体情况灵活掌握。
戒料香的作用:
1、增加动物采食量,提高饲料转化率,提高日增重,缩短出栏时间,增加出栏重。
2、改善肠道微生态体系,调节肠道菌群平衡,修复肠黏膜;产生多种消化酶类,促进消化吸收;增强肠道蠕动能力,减少便秘、腹泻发生,提高饲料转化率,
3、增强猪群抗病能力,降低发病率和死亡率,减少用药成本;长期添加,促进骨骼发育,改善体型,毛皮光亮,改善猪肉品质。
4、维护肠道微生态平衡,在肠道内形成生物、化学屏障,减少有害物质的吸收状态,粪便无未消化的饲料残渣。
5、优化生活环境,降低舍内氨气,硫化氢等有害气体浓度,改善饲养环境,减少呼吸道疾病的发生。
6、促进蛋白质的合成,减少蛋白质的分解,增加肌肉间脂肪而减少皮下脂肪,提高猪肉持水力,使肉质鲜美;改善胴体品质,提高出肉率改善体形,提高瘦肉率和屠宰率,丰满臀部。
7、减少或替代饲用抗生素,降低耐药性。
有许多养猪户通过添油加糖进行诱食,我曾经使用育肥猪戒料香,诱食促消化,猪很喜欢戒料香的味道。
通过观察,一直喂食优质饲料,猪会产生厌食现象。高温天气时,我在饲料中加大大麦等杂粮的比例,降低了饲料的营养水平,对提高猪的采食量有不错的效果。
饲喂瓜果蔬菜青绿饲料,可以清凉解暑,补充维生素和粗纤维,改善猪的食欲,促进肠道蠕动,好处多多。
用湿拌料或稀料饲喂,增进食欲。应现拌现喂,每天饲槽内没有吃尽的饲料,要及时清除,防止霉变。
尽量在天气较为凉爽的早晚喂猪,中午可加一次青绿饲料。我地有养猪户加喂的是豆腐渣,猪很喜食。如果能将豆腐渣发酵,效果会更好。也可适当添加精饲料,以弥补早晚采食量的不足。
要想把猪养好,精细管理是关键。尽量控制好夏季猪场温度,猪的采食量上去了,六腊也能长猪。
农盛乐农业科技主营以EM菌为中心的益生菌制品及饲料添加剂,广泛应用于养殖、种植、水产等领域,并为广大养殖户提供现代化养殖器械设备如禽畜饮水设备、食槽下料设备、人工授精设备、清洗消毒设备、通风控温设备、耳标耳识管理、牛羊添加饲料等,技术电话13523570103
分享到:

上一篇:农盛乐育肥猪戒料香效果明显

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码